Productos

LUBINA (DICENTRARCHUS LABRAX)

LUBINA (DICENTRARCHUS LABRAX)

LUBINA (DICENTRARCHUS LABRAX)

Pertenece a la familia Moronidae y el color de su cuerpo va desde el gris azulado al gris verdoso. Los individuos jóvenes tienen manchas negras en el cuerpo. Estos puntos no se encuentran en individuos adultos. La nariz es más larga que la distancia entre los ojos. El borde superior de la cubierta branquial es de color oscuro y tiene una espina. La boca es grande y los labios finos. Todas las aletas están en tonos de gris. A veces se pueden observar colores azulados.

Su tamaño varía entre 40-100 cm. En general, el peso es de 8-10 kg. Su carne está libre de grasa y es muy sabrosa. Se come fresco. Se halla en la Costa del Mar Negro de Turquía, en el mar de Marmara y en el Mediterráneo. Generalmente desde mediados de mayo hasta finales de noviembre. Durante los meses de otoño, cuando comienzan a reproducirse se reúnen en bandadas, durante los meses de invierno lo hacen en las desembocaduras del mar Negro y en el Mediterráneo entre abril y mayo.

Se cultivan a mar abierto en el Mar Negro, en el Mar Egeo y en el Mediterráneo, gestionando desde el huevo hasta la entrega del pez en el mercado. La mayoría de los productos se exportan a países de la UE.

Productos de la Lubina

 

Fresco Entero Refrigerado  
Filete Fresco Refrigerado
Fresco Refrigerado y Procesado
Envasado en Atmósfera Modificada (MAP)
Congelado Enteramente
Filete Congelado
Congelado y Procesado  

Gramaje productos

100-3000 gr

Fecha de consumo/caducidad

Producto Fresco: 14 días
Map: 14 días
Producto Congelado: 18 meses

Información Nutricional (por 100 gr)

Energia: 161 kcal / 674 kj
Hidratos de Carbono: 0,88 %
Proteinas: 22,78 %
Grasas: 7,35 %
Ácidos Grasos Saturados: 1,11 %
Ácidos Grasos Mono - Insaturados: 1,95 %
Ácidos Grasos Poli - Insaturados: 1,70 %
Sal: 0,13 gr
Fósforo: 3536,5 mg/kg

Rango de Producto

Recomendación sobre el servicio de corte

PRESENTACIÓN DE KILIÇ
Sustentabilidad
Canal de Youtube